Эсмеральде.

Любой имеет право на любовь,
Будь он уродлив, хром или горбат,
Ведь так – же у него пылает кровь,
В своем уродстве он не виноват.
И вопреки безжалостной судьбе,
Его создавшей страшным , словно грех,
Любовью воспылал горбун к тебе.
Она способна вызвать только смех
На первый взгляд. Но если позабыть,
О том, что он горбат, уродлив, глух,
Его вполне могла бы ты любить,
Ничей не оскорбляя этим слух.
За чистоту и искренность души,
Тебе себя отдать готовой вновь.
Ну где – же ты найдешь еще, скажи
Такую – же огромную любовь.
Он за тебя бы жизнь свою отдал,
Не дрогнув, смерти заглянул в лицо,
И от твоей улыбки счастлив стал,
И никогда не стал бы подлецом.
Он был бы счастлив просто рядом быть,
Чтоб иногда глядеть в глаза твои,
И искренне и преданно любить,
Не требуя в ответ твоей любви.
Стрелой поражена его любовь,
Тебя прижав к уродливой груди
Лежит горбун, и стынет в жилах кровь,
И только смерть маячит впереди.
Как часто любим мы черты лица,
Не замечая низости души,
И разглядеть не можем подлеца,
Опутавшего нас сетями лжи.
И паутина лживых, сладких слов,
Нас захвативших очень ловко в плен,
В награду получает вдруг любовь,
Не отдавая ничего взамен.
Как миг прозрения горек нам порой,
И в сердце вдруг мы ощущаем боль,
Поняв, что наш избранник - не герой,
А просто он сыграл героя роль.