Из слов и мыслей строятся мосты

Мостостроители... Из слов и мысли,
По правилам придуманным из грёз,
В эмоциях и знаниях слог числим
Подсказкой Музы... В шутку и всерьёз...
 
Мосты к читателям над родниками,
Над реками, потоками к морям,
Рождаем, пишем... Часто ведь не сами,
А с теми, кто до нас творил... И впрямь
 
Такие рукотворные от Бога,
Сегодня с электроники умом
Послушные... что в рифмах, недотрога -
Вся ритмика с теорией на слом
 
Пошли стихами белыми богаты
От роботов компьютерных затей...
Не забываем - мыслью всё ж объяты,
Всегда, лишь человеческой... Сумей,
 
По правилам придуманным тобой
Сказать два с лишком слова, чтобы вышли
Поэмы и трагедии с судьбой
Мостостроителей - из слов и мысли.