О, ЕСЛИ Б ЭТИ КАМНИ ГОВОРИЛИ !( О мечтах Белого Ангела)
Есть в нашей области, у Финского залива
То место, где приятно мне бывать
В тиши лесной, гуляя молчаливо
Там можно прошлого картины представлять...
Иду сейчас я по земле имения
С которой связана история семьи
Она жила здесь с наслаждением
Благословленные 16 лет своих.
Здесь, на горе, в центральном её месте
Когда-то был построен светлый храм
Со звонницей, дарившей благовесты
И было слышно их на 40 вёрст дворам.
Чуть больше века с той поры минуло
И время здесь оставило свой след
Оно с жестокостью здесь всё перевернуло,
Оставив шрамы от былых побед.
О, если б эти камни говорили!
То, многое смогли бы мы узнать
Как их тащили из болот, потом пилили,
Пытаясь все поднять, затем собрать
В одно единое, в надёжную основу
Фундамента для крепкого дворца
Святого дома Образа Христова
И с ликами Небесного Творца.
Как много рук тогда к ним прикоснулось,
Что б эту красоту для нас создать!
Что б стены расписать и в них проснулась
Молитвы слово, Духа благодать.
Той веры, что особо не хватает,
В момент, когда надежды больше нет,
Которая творит и созидает,
Уводит от уныния и от бед...
Как многое те камни повидали
И сколько тайн могли бы нам открыть,
Какие люди там обито вали
И как им сложно было в это время жить.
О том, что звонница с пятью колоколами
Благословляла всех на смертные бои
И, сколько горя та земля вся повидала
Как реки крови в неё люди пролили...
Я верю, что однажды в этом месте
Здесь белокаменная церковь оживёт.
И над землёй летящим Благовестом,
Могучий колокол с любовью запоёт.
И в тот момент, нам мило улыбнётся
Наш Белый Ангел, что так долго ждал
Минуты той, когда народ проснётся
И сбудется всё то , о чём мечтал.
06 июля 2016 года. Марьина Гора под С-Пб.