Шатаясь по темному дну

Шатаясь по темному дну этой жизни серой,
Кидаю окурки бездумно не в урну, а рядом.
Какой-то случайный прохожий осудит взглядом,
И еще паренек , что рядом торгует верой.
 
Мой тротуарный пепел сметает дворник,
Мое отражение плотно к стеклу прибито,
Его рассекает неброская надпись "закрыто",
А вместо нимба над ним только лунный ломтик.
 
Но стоит пройти, и мой лик исчезает сразу,
Не оставив намеков даже , что здесь что-то было.
Табличка и месяц остались декором унылым
К картине с названием "Я разобранный пазл "