Да разве это срок....

Да разве это срок,
Три месяца зимы.
Три месяца чудес,
Три месяца надежды.
И вот она ушла,
Все ждали мы весны.
Такая днём капель,
Уж снега нет как прежде.
Всё по другому в раз
И утро веселей.
А солнце светит нам,
Что мы уже ждем лета.
Вся жизнь у нас вот так,
Когда-то, где и как?!
Мы ждём чего-то всё
И в будущем надежды.
А красота, смотри?!
Вокруг! Ты оглянись!
Куда спешить, зачем?!
В природе всё прекрасно.
Лишь годы пролетят,
Мы не заметим их.
Со временем поймём,
Что ждали всё напрасно.
А надо, просто жить,
Ведь чудо, каждый день.
С утра приходит к нам,
Но мы не замечаем.
Любите всё вокруг,
Гоните злую лень.
Так скоротечна жизнь,
Жаль, поздно понимаем!