Странное

Странное
Не странно ль - когда я с тобой,
То вижу мир полнее...
Мне люди кажутся добрей,
Чем есть на самом деле.
Я даже слышу как ольха
В лесу под ветром плачет,
И различаю все цвета
У радуги на платье.
Я вижу - в рост идет трава
Как в самой быстрой съемке,
И если подступает мгла,
То ночь не будет долгой.
Ты рядом. Только для тебя
Зажгу я утром солнце...
 
2 августа 1987 г.