Что ты знаешь об одиночестве?

Что ты знаешь об одиночестве?
Что ты знаешь об одиночестве,
за стенами своей квартиры?
Пишешь имя своё без отчества,
хотя тебе двадцать четыре
 
года, и весь твой мир
ограничен социальной сеткой:
цитата Ошо – ориентир,
и поклонения подобны секте.
 
Что ты знаешь об одиночестве,
получая письма с улыбками,
написанных одним почерком
стандартного шрифта, с ошибками?
 
И что ты знаешь об отчуждённости,
с сотней сердец под своей фотографией?
Чистишь историю, скрывая наклонности,
обличающих интерес к порнографии.
 
Зачем избегать общественность,
слившись в клише с подобными
одиночками, чья неестественность,
такая же низкопробная?
 
И с комплексом непонимания,
и вымышленными проблемами,
ты формируешь сознание
убийственными теоремами:
 
венчая себя единственным,
другим, не таким, уникальным,
в поисках новой истины,
пусть даже и аморальной.
 
Что ты знаешь об одиночестве?
Что ты знаешь о безысходности,
будучи частью общества,
с просроченным сроком годности?