9 марта

9 марта
Снег, по своей прочности
камню не уступает.
Март говорит, с точностью,
что камень однажды растает.
 
А зимний плащ, грязно-белый,
меняется новой одеждой,
где вместо зелёного, - серый,
надежду обманет, как прежде.
 
Цветы за витриной стеклянной,
исчезнут девятого марта.
Вчерашний подарок, желанный,
на деньги меняют в ломбарде.
 
Весенний ветер метался,
холодный туман раздирая,
и лишь на дорогах остался
камень, который растает.
 
Шагают по этому камню,
те, кто вчера так галантно,
дарил надежду цветами,
сегодня забрав обратно:
 
ночные признания забудут,
сбегая, как серые мыши,
и дальше становятся люди,
которые могут быть ближе.
 
Но плотно захлопнув двери
в сердце, не ради азарта,
женщины больше не верят,
вплоть до восьмого марта.