Ступени

Ступени

Аудиозапись

Фото: из недр интернета
 
 
Тобой
одним тобой заполнен Мир
звучащий аромат
Сердечных тайн
Вселенной полон …
Хотела б я понять
что есть Любви Вселенский Дар
для
озера земли и чаек крика
для паучка плетущего незриму паутину
и
леса поля
гор красу
понять хочу … Хочу понять
куда уходят Души
когда закат сменяется рассветом …
А летом
летом в яблоневый сад
зайти хочу босыми стопами касаясь трав
Ступать и …
едва держась за воздух тающий ВЗЛЕТЕТЬ
хочу к зиме и осени…
Очнись от сна
пространство раздвигая
лети по Млечному Пути
касаясь краешком крыла
Звёзд, Сил, Огня и,
пронзая Времени Стрелу,
найди начало всех начал
где словно плотный шар
Ядро и Пустота в тиши
и больше ничего лишь
ТЫ и ПУСТОТА….
 
Над речкой мост
с моста
в Высь
лестница видна едва…
но ступаем твёрдою ногой
идём мы будто бы к себе Домой
и…
ступени открывают смыслы,
а меж ступеней пропасть Звёзд
и…
в Горы восходя
живую Музыку встречая всюду
я вижу город
чувствую тебя
тебя… здесь… рядом …
так близко
что мне кажется
что вижу окнА знакомого теплеющую ось и…
и…
Полёт …
и удаляются от глаз моих-твоих
улиц фонари…
– А дальше что? Что Дальше?…
Дальше Высь и Ступени …
ступень цветок
ступень росток
ступень какой-то странный штрих
НО
всюду смысл
сокрытый смысл
земного в неземном найдя
понять – что есть Земля
Движенье
Жизнь...
Сознание остановись! Ты флейтой Бога насладись!
Врастая в мир, мы политы дождями,
травою проросли и деревом шумели,
на ветру листы качая,
и птицей пели по утру,
и зверем выли в темноту,
мы были…
БЫЛИ ВСЕМ…
– А кем мы будем?...
Звучит простая мысль –
постой,
послушай,
удивись…
и на земь вновь
по Лестнице спустись…
Любовь есть Жизнь …
Жизнь Сердца нашего Огня …