МЫ КАЖДЫЙ СВЕТОЧ И БУНТАРЬ

В моей стране многострадальной,
Где каждый - светоч и бунтарь,
Народ воистину опальный,
А царь – уже, отнюдь, не царь.
 
Он всё нелепей год от года.
Всё очевиднее нам лжёт.
И слуги моего народа
Живут зажиточней господ.
 
Всё безнадёжней очевидность…
Всё потаённей счастья ларь…
Всё беспринципнее солидность…
Но каждый - светоч и бунтарь.
 
Всё беспросветнее рассветы
И всё багрянее закат.
И всё циничнее куплеты
Под музыку души звучат.
 
Но мы отчаянья не знаем!
(Как и не знали его встарь!)
Мы всё плотней ряды смыкаем –
Ведь каждый светоч и бунтарь.
 
И в каждом страстное желанье.
И в каждом трепетный мотив.
Ведь мы идём не на закланье,
Себя Отчизне посвятив!
 
 
© Copyright: Лель Подольский, 2017
Свидетельство о публикации №117021007995