О себе Дорогом

Я – оптимист, фонтаном бьющий через край,
Отчаянный, умеющий зажечь прагматик,
Стремящийся увидеть ад и рай,
Не состоявшийся учёный-математик,
Вулкан, который может вдруг извергнуться,
Осыпать пеплом головы пустые;
Всегда готов опасностям подвергнуться,
Чтоб отвести от близких силы злые.
Алмаз гранёный я! Сверкающий бриллиант!
Кровоточащий камень, дремлющий под звуки
Аплодисментов рук, фейерверков канонад!
Не умереть, поверьте, лично мне от скуки.