Утро раннее

Утро раннее
Заповедное, тихое, ясное,
Нежным солнышком щедро согретое,
Ты румянишься спелыми красками,
Соловьиными дышишь куплетами.
 
Упоенное летней истомою,
К водной глади ты льнешь точно к зеркалу.
Пробираешься в глубь родниковую -
Ищешь ключик к богатству несметному.
 
То нахмуришься дымчатым облаком,
То, раскрасив дубравы тенистые,
Вдруг на землю рассыплешься золотом,
Просияешь росою игристою.
 
И покатишься вслед за туманами,
Распахнешься в широком веселии,
Заиграешь березками ладными –
Как чудесен мир этот затейливый!
 
В каждом шаге природы – творение.
В каждой капельке – что-то любимое.
Здравствуй, вещее, сильное, древнее,
Утро Родины неповторимое!
 
 
 
Март 2017