БЕСПЛАТНЫЙ СЫР МЫШЕЛОВОК 16+ (5 часть)
А стол ломится от яств.
И от сервисных богатств.
На серебряном подносе,
Золотом теснён паяц.
Ручки вилок и ножей,
Все работы Фаберже.
На стене картина маслом;
Нимфа, в скромном неглиже.
Табуреток дуб резной,
Отражает свет свечной.
Смальта блещет на окошке,
Не земною красотой.
В Баккару коньяк налит.
Противень шкваркою шипит.
В те года икру не ели.
Неказист у ей был вид*
*- серо-зелёного цвета икра осетровых не являлась деликатесом.
Вина в кубках золотых,
Крышки с платины на них,
Коли шику ты не видишь?
Стало быть, ты точно, псих.
А Санёк, нормальный чел.
Сел за стол. Попил, поел.
И стал Беса понемногу,
Он вводить в курс своих дел.
- Слышал я, что ты Семен,
Честно ставишь на безмен.
Славу, деньги, и удачу….
А что хочешь сам в замен?-
Бес пошмыгал пятачком.
Словно кот махнул хвостом.
О косяк пошкрябал рогом:
- Видишь ли тут дело в чём?
То, что души я беру,
Это люди нагло врут.
Лишь один мне душу продал,
То был Цезаря сын – Брут!
Ладно, вру! Не он один.
Просто в дни лихих годин.
Я скупаю по дешёвке
Все, от шпилек, до картин….
Нет в торгах моих проблем.
Я не брезгую ничем.
Как хохол, понадкусаю,
То, чего уже не съем!
Неимущей же народ,
Всё в подряд в заклад мне прёт.
Что в себе считает лишним,
То он мне и отдаёт.
Всё, от смеха, до души,
Заложить народ спешит.
Чтоб потом, хотя б немного,
Князем писаным пожить.
Ну, теперь долой трендёшь.
Говори чего ты хошь?
И чего взамен желанью
Мне, как плату отдаёшь?-
Саня молвит:- Вот те на!
У меня одна жена.
Мне она, как понимаешь,
Самому пока нужна….-
- Мне, Санёк, не до утех.
Я на баб, забил на всех.
А с тебя возьму я в плату,
Твой задорный, звонкий смех!
А за это, ты мой друг,
Выгребешь полно услуг.
Нескончаемую чашу,
Или самоходный плуг.
Самоварный котелок.
Самошвейный «Оверлок».
Или батник, марки «Боди»,
Чтоб с застёжкою меж ног.
Самогонный агрегат,
Иль доильный аппарат.
Иль алмаз «Звезда России»
На сто пятьдесят карат.
Куль червонцев золотых.
Краски, малевать Святых.
Или диск с Каретным Шурой.
Где его все в рот чих-пых….-
От обилия услуг,
У Санька в глазах испуг.
Как решить чего же лучше,
Толь Каретный, то ли плуг?
Выбрав золото монет,
Чиркнув в договор «Офсет».
Хохотнул в последний раз,
И рванул на белый свет.
продолжение по требованию...