МАМА ПРИХОДИЛА
Тихий, тихий синий вечер
Мягко ляжет ей на плечи,
Она шалью обернётся
Подойдет ко мне, прижмётся,
А в глазах искрится счастье -
Год уносит все ненастья!
Расцелую её руки -
Сколько лет, уже в разлуке!
Я почувствую тепло,
Где - то в сердце обожгло!
Не услышу мамы голос,
Лишь седой упрямый волос
Будто рвётся на свободу -
Только вьюга, в непогоду,
Распахнёт окно в квартире -
Маме тесно в "этом мире"!
И портрет упал со стенки,
Обниму свои коленки
Прошепчу, вдыхая жадно -
"Повидались", вот и ладно!
***
Снова тихий синий вечер
Мягко ляжет мне на плечи,
Шалью мамы обернусь -
На икону помолюсь ...
******************************
Дёмина Галина
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017
Свидетельство о публикации №116122507797