Эта...

--
Эта старая районная больница...
Ломоть краски оплывает со стены.
Стон соседа, и опять, опять не спится
На сто первом километре от Москвы.
Ни уколы, ни таблетки, ни компрессы
Не заглушат , не укроют от беды, -
Снова мчусь на мысленном экспрессе
Той дорогой, где уже не  ходишь Ты.
Жжёт тоска, как глотку жжёт отрава.
Пухнут ноги, пухнут вены, пухнет свет
Одинокого замёрзшего вокзала
Самой из замёрзшей из планет...
Так и кончится земное пребывание,
Я, - надежды крошечный скелет, -
Одинокое глухое прозябание
Крашу в Твой любимый жёлтый цвет...