Это будет как-то вечером

Это будет как-то вечером,
Повернется время вспять…
То ли призрак, то ли женщина
Молча сядет на кровать.
 
И расчесывая волосы,
Глянет в пустоту зеркал -
Там застыла ее молодость
Со слезами по щекам.
 
И шкатулка в красном бархате
На пол выпадет из рук.
Солнце скроется на западе,
Замыкая новый круг.
 
На тебя посмотрит искоса
Странным взглядом ледяным.
С ароматами гибискуса
От свечей струится дым.
 
Отведешь глаза ты в сторону,
Не решившись все сказать,
А она опустит голову
На открытую тетрадь.
 
А терять ей больше нечего -
Такова ее судьба.
То ли призрак, то ли женщина
Или может я сама?!