Снеговик

Снеговик
Мы слепили из снега домик,
Поселили снеговика.
Только наш снеговик недоволен:
Маловат ему дом слегка.
 
Мы убрали у дома крышу
И разрушили полстены.
Снеговик стоит приунывший:
Видно что-то не поняли мы.
 
Мы к углам прилепили башни
И к воротам пристроили мост.
Снеговик стоит разукрашен,
Но морковный повесил нос.
 
И тогда … мы снесли весь домик,
И устроили хоровод.
Снеговик до ушей доволен –
С нами он из зимы уйдёт!