"Даже у льва растут рога" Михаил Кацман и все, все, все и Таня Бой

"Даже у льва растут рога" Михаил Кацман и все, все, все и Таня Бой
Михаил Кацман
 
"Ведь надо же тому случиться" -
Однажды ЛЕВ лисицу увидал
И сразу же - решил жениться,
К ней сильной страстью воспылал.
 
Заслал сватов и шлет подарки -
Пред ней колени он сгибал,
Он Царь и поступал по царски -
Невесте он неделю думать дал.
 
Кто устоит? - Жених такой!
Не долго думая, лиса решилась -
Она Царица и дворец весь золотой,
Но вот, что дальше приключилось.
 
ЛЕВ страсть свою немного утолил,
Жене внимания ничуть не уделяет,
К тому же царские дела - он этим жил,
Почти нет секса и лиса скучает.
 
Трусишка заяц у лисы служил,
Все время говорил ей комплименты,
Растаяла она, чтоб Лев так жил,
Вдруг наступили...сексуальные моменты.
 
Об этом знали в царстве все,
Все, кроме лёвушки, конечно,
Над ним смеялись даже те,
Кто так боялся его вечно.
 
Мораль сей басни такова:
Даже у Льва растут рога,
Так уделяй внимание жене -
А нет, носить их и тебе.
 
 
СВЕТЛАНА ГАЛУНЕНКО
 
А, может, льву рога "к лицу"?!
А так, как главный он в лесу,
Все звери сообща молчат...
А коль кто ляпнет сгоряча,
То не сносить тому башки,
В миг он "откинет башмаки"!
 
 
ГАЛИНА РЯБОВА-ДВОРЯДКИНА
 
Подражая МИХАИЛУ КАЦМАНУ
 
Вопрос конкретный, как тут быть,
Наверно льву рога спилить!
Ну а Лиса, плутовка, в самом деле,
И Льву, не просто честь задела.
 
А пересуды - это все нормально,
Хотя поступок - аморальный,
Сказать серьезно, то всегда при власти,
Случаются и прочие напасти.
 
А фаворитки, фавориты,
Всегда считались при дворе элитой.
Другой вопрос, а вдруг потомство,
И признавать приходится отцовство.
 
Корону, власть - наследник получает,
Лиса ж при этом не скучает…
Наряды, пикники и встречи,
И ни один свободный вечер
 
А между тем у Льва забота,
И не идет на ум работа,
Вот Заяц: щёголь, щелкопёр,
Хорош любовник, да хитер!
 
Был доведён Лев до предела,
И выслал Зайца за пределы,
Лиса же шелковую стала...
ВСЁ Заяц написал, а я читала.
 
А что мораль - она стара:
У Льва всегда на все права.
 
Таня Бой
 
Коль Лев - козёл и дальше будет поступать по царски,
То не увидит от лисы он ласки.
К рогам привыкнет - привыкают все,
Быть львицею приходится лисе!