Грустной мелодии слышен напев

Грустной мелодии слышен напев
"Грустной мелодии слышен напев ...
...И лишь у камина руки согрев" -
Я понимаю, поёт то мужчина,
Вхожу предо мною предстала картина:
Старый моряк свою песню поёт,
За выступленье медяк он берёт!
Пел он о том, как бравый рыбак
В дальнее море направил каяк,
Море бурлило, море шумело,
Только не страшно - знал своё дело!
И про себя повторял, как завет:
- Будь осторожней, рядом корвет!
Долго рыбачка ждала рыбака -
Высохли слёзы, устала рука!
Выросли вскоре детки-сиротки...
Тоже пошли рыбачить на лодке!
Аборигенам без рыбы нельзя,
Голодно будет - погибнет семья!
Грустной мелодии слышен напев -
Правдивую песню пел он нараспев,
Аккомпанировал он на варгане,
Ноги при этом держа на диване!
Как за медяк смог тот якут
Встряхнуть мою Душу от мелочных пут?!!!