Храм души.

Тишина - только слышно, как сердце
В такт стучит уходящим годам.
Приближает меня к тайной дверце,
За которой души моей храм.
 
Там хранятся мечты и печали,
Всё что дорого было в миру.
От той люльки в которой качали,
И до срока когда я умру.
 
Храм души полон утвари разной,
Кто-то любит богатство и тлен,
Кто-то нищ, но с душою прекрасной,
Не страшит его дьявола плен.
 
Каждый сам выбирает, что надо -
Мы свободны в поступках своих.
По делам будет всем нам награда -
В Храм спешу, чтоб раскаяться в них.
 
Там разденусь душою пред Богом,
Покаянье Ему принесу.
И священник в обличии строгом
Причастит и утрёт мне слезу.
 
Пригубив крови, плоти Христовой,
Я пойду окрылённый домой.
Бог помощник мне в жизни суровой,
Как Отец Он повсюду со мной.
 
Мир прекрасным становится сразу,
Когда веришь, что тления нет.
Вы простите мне громкую фразу -
"Бог-Любовь и Спасающий Свет!