Душа - инвалид.

Не пылает душа, как раньше,
Я пытаюсь её поджечь,
Как-же жить и творить мне дальше,
Где мне взять негасимых свеч.
 
Сам собою потух огарок -
Струйкой дыма умчался вверх.
Это жизни грешной подарок,
Я живу, как раненый стерх.
 
Я пытаюсь подняться в небо,
Оторваться от грязных пут,
Попросить для спасенья хлеба,
Но а бес мне готовит кнут.
 
Всё смешалось в доме Облонских,
Кто читал, тот меня поймёт.
Мало было моментов броских,
Били душу, как птицу в лёт.
 
Подстрелили её на взлёте,
И с тех пор душа-инвалид,
Вся в житейской-мирской заботе,
Не мечтает и не горит.
 
Вот такая друзья потеха,
Но не сдамся я не такой,
Пусть подавится чёрт от смеха -
Я прикончу его строкой.
 
Вы горите, пылайте ярче,
Для людей, а не для утех,
Будь-то юноша или старче -
И взлетит ваш раненый стерх.
 
Сохранился души огарок,
Я для всех его засвечу.
Он от Бога святой подарок -
Берегите души свечу!