Ромашка.

Ромашка.
Жёлтое солнышко
В белых облаках.
Что же за цветочек
У меня в руках?
 
Загадать желанье
И спросить цветок…
Сбудется ли, нет ли –
Скажет лепесток.
 
Разлетелись облака
Снегом по траве,
И головка-солнышко
Закивала мне.
 
Значит, всё исполнится:
Обещал цветок.
Только не приклеится
К «солнцу» лепесток.
……………
 
На лугу ромашковом
Жёлтые глаза
С белыми ресницами
Смотрят в небеса…