Зима заснула

Зима заснула
Снежные сугробы, словно холмы.
О зиме так долго грезили мы,
А она уснула сладко так
И про нас забыла, мол, пустяк.
Вот от сна очнулась, что за вид?!
Тут, куда ни глянешь, грязь лежит,
Влагой пропитались рощи и поля,
От дождей устала намокшая земля.
Сыплет снег с охотой матушка-зима,
Закрывает лужи, прячет грязь скорей,
Чтоб до зимней стужи радовать людей.