Прогноз надежды

Прогноз надежды
Как холодно! Сосульками сверкая,
Зима тревожит, сложная зима…
Морозное дыханье, обжигая,
Столкнуло нас с любви, свело с ума…
 
Замерзли наши чувства так надолго,
И нет тепла…, и мучает озноб,
Услышим ли мы скоро звон осколков,
Когда нас с ходу занесет в сугроб?
 
А может, торопиться нам не стоит,
И можно что-то срочно предпринять…
Даров судьбы лишь только тот достоин,
Кто в руки вовремя себя умеет взять.
 
Я верю, есть надежда небольшая,
Что несколько старательных минут,
Спасут, опять любовью наполняя,
Хрустальный хрупкий ледяной сосуд.
 
И он, слегка мутнея от напора,
Разбуженных для новой жизни чувств,
Слезами чистыми прольется, словно в пору
Весенних ясных дней тепла коснусь...
 
Прогноз у нас с погодой будет точный:
Весна наступит, зазвенит капель…
Оттаем мы и с оттепелью срочно,
Прогоним прочь разлуку и метель!