Как на войне
У нас с тобою словно на войне:
Окопы, доты, минные поля,
Посередине узкая полоска,
Которую зовут – ничейная земля.
На ней в минуты передышки
Перед атакой, после артобстрела
Две непокорные души
Встречаются,сбежав из тела.
А встретившись,сливаются в одну
В круженье землю увлекают,
Но на каком - то вираже
Опять друг друга покидают.
И снова слышен канонады гром,
И падает снаряд, и выжжена земля.
Ведь на войне как на войне –
Окопы, доты, минные поля…