ВЧЕРА ПОДАРОК СДЕЛАЛ ГРАФ....

ВЧЕРА ПОДАРОК СДЕЛАЛ ГРАФ....
«Вчера подарок сделал граф
И несомненно был он прав !
Подарок –чудо из чудес :
Немножко он в долги залез!
 
Но это стоило того :
Ведь нитка эта-волшебство,
Скажите, милые сестрицы,
Граф для меня не поскупился!
 
Какая в жемчуге игра…
Моя судьба ко мне щедра,
Любого может восхитить,
Я буду в жемчуге форсить!»
 
И разговор который час
Им настроение создаст!
Сидят три дамы за столом
Толкуют только об одном!
 
О нитке жемчуга прекрасной,
О жизни этой не напрасной,
О графе… о его пристрастьях,
О дорогих шикарных платьях…
 
Потом примерка… восхищенье,
Подарком графа умиленье,
Разглядывание в зеркалах
И красованье на балах !
 
Но то, что граф уже в долгах,
В делах претерпевает крах
Сейчас лишь только веселило
И от души их рассмешило!
 
Ведь он влюбился без ума,
Хоть голова давно седа…
И растранжирил состояние
За слово нежного признания!
 
За эту щедрость ждет ответ
Ему она : ни «да» ни «нет» !
Шкатулка жемчугом полна,
Но жаждет новизны она…