МОРОЗ СЕГОДНЯ НЕ НА ШУТКУ !

МОРОЗ СЕГОДНЯ НЕ НА ШУТКУ !
Мороз сегодня не на шутку!
Одел на Машеньку он шубку
И шапочку, и рукавички,
И разрумянил нос сестричке !
 
И про меня он не забыл,
И точно так же нарядил,
Вот только в курточку, штанишки,
Ну, в то, что носят все мальчишки!
 
И вот вдвоем с моей сестричкой
Под шапочкой у ней косички…
Снеговика зараз слепили
И про морковку не забыли !
А вот и нос, а вот и глазки,
Как будто он пришел из сказки !
 
И тут ко мне пришла идея:
Залег в сугроб я не робея,
Решил немного отдохнуть,
На пять минут в снегу вздремнуть!
 
Вот тут Машутка разговором
Из снега подняла с укором,
Машутка- старшая сестра,
Была сейчас она права !
 
Скорей, скорей бежать домой,
Ведь холодно всегда зимой !
Носы свои отогревать,
Под одеялом поскучать!