Минувшее время

Мы златое потеряли время
Когда имели смысл слова
Когда помочь могли в проблеме
Когда честность была не нова
 
Безусловно, я не консерватор
Времен бывалых вернуть не стремлюсь
Но не сами ли мы виноваты
(я надеюсь, глупцом не явлюсь)
 
Виноваты мы в том, что доверие
Что честь, любовь и доброта
Уже давно перешли в суеверия
Лишь являясь во снах иногда
 
И хотелось бы мне, чтоб стали явью сны
Воплотился бы в жизнь идеал
Чтобы с вами мы стали душевно чисты
Чтобы мрак на земле исчезал
 
И тогда станет мир наш прекрасен
Мы забудем о горе, о зле
Мы забудем, как был он ужасен
Станем жить в доброте, красоте