Эшафот

Устал от бремя, боли,
Что хуже плетей и крови.
Насыпьте на раны соли!
Шальную душу успокойте.
 
Я молод и хорош собой.
Видал любовь, Париж -
Во снах... Из окон видно площадь:
Там люд и гам.
 
На эшафот ведут любовь
В одеяниях разодранных в грязи,
Её сердце от страха бьется,
А палач курит и смеется.
 
На эшафот ведут друзей
В угаре неведомом и пьяном,
Что в безмолвии бетонном
К любви безличие склоняли.
 
Палач зовет меня к себе
С лица снимая маску грубо.
Я с ужасом в зеркало гляжу,
Я с ужасом в зеркало гляжу...
 
Бесстрашно поднимаюсь ввысь,
Лишь прохладой веет с юга.
Агасфер выдумал Христа,
Чтобы затянулась эшафотная петля.