Крик души под небом синим...

Крик души под небом синим...
Свет очей, меня пленивший
Красотою несказанной
Всю вселенную затмивший,
Матерью и Богом данный!
 
Явь ли ты, иль всё же грёзы,
Что мешают мне проснуться
И плетут колосья в косы,
Что зерном на нивы льются.
 
Даль моя, что безвозвратно
Мчится дальней столбовою,
Поглощая вёрсты – пятна
Птицей – тройкой ездовою.
 
Песнь моя на скорбной тризне,
Крик души под небом синим:
- Рай небесный, после жизни,
Ты оставь меня в России!