Пращуру-армянскому мелику

Ходя в юсуповских покоях,
Я вспомнил,что я тоже дворянин,
Ведь пращур мой владел персидским полем,
Он был персидский арменин.
 
Я без претензий к Тегерану,
Хотя хотел бы всё ж понять,
А может всё вернуть обратно,
Чтоб земли больше не терять...