У каждого человека свои звёзды

У каждого человека свои звёзды
. - Хотел бы я знать, зачем звёзды светятся…
… чтобы рано или поздно каждый мог снова отыскать свою…
/ Антуан де Сент-Экзюпери /
 
 
На глубине невидимых миров,
В туманной невесомости галактик
Есть чьих-то тайн звенящих серебро,
Их ветер осторожно в небе гладит.
 
Я лишь одна из них - мирская пыль
В созвездии туманной Андромеды.
Лечу сквозь притяжение толпы
Небесных тел, отсвечивая медью.
 
Каких-то двести миллиардов лет
В огне межгалактического танца
Меня приблизят всё-таки к Земле,
По правилу всемирной гравитации.
 
И чья-то тайна снова оживёт,
Расправив миру вековые грани.
…Вглядись в ночную радугу из звёзд.
Прислушайся… И загадай желанье.