Двести двадцать

Двести двадцать
Когда тебя накроет пустота -
отчаянно,
как двести двадцать - тока,
окажется,
что планка высока,
а правда так наивна и жестока...
 
Что многое поставлено на кон,
а твой корабль надолго сбился с курса.
И хочется отчаянной рукой
сжимать весь мир до боли и до хруста...
 
И время,
словно остроиглый скат,
дедукции внезапной счёт предъявит:
воздушный замок сделан из песка,
а философский камень* слишком дряблый...
 
Ещё чуть-чуть
и рухнут этажи,
оставив лишь дымящийся окурок.
Но странной птицей бьётся эта жизнь,
едва услышу звуки партитуры -
 
Коснусь руками клавиш -
и лечу
и мысли -
о душе, и о высоком.
И мне любое дело по плечу!
Есть музыка!
И двести двадцать тока!
 
 
* философский камень - по наивным представлениям средневековых алхимиков: таинственный, чудодейственный камень, якобы способный обращать все металлы в золото и излечивать все болезни.