Расскажи

Расскажи, теперь за кого в ответе,
Если только дым, если только ветер.
Если всё зола, если руки чёрны,
А венок давно был сплетен из тёрна.
 
Расскажи как жить, расскажи, оракул!
Как смеяться вслух, если больно плакать.
Я смотрю в глаза, ничего не видя,
И сереет все до цветов графита.
 
Расскажи хоть что! Рассмеются бесы,
Если я статист в бесконечной пьесе.
Если каждый миг до икоты страшно.
 
Расскажи, прошу... впрочем, всё не важно.