ГОРДОСТЬ

Гордость людская висит ожерельем,
Взгляд замирает на блеске камней,
Не вызывает в душе сожалений,
Но преподносится в жизни своей.
 
Гордость надменна, к себе не допустит
Друга былого, с кем в детстве ты пел,
И свою значимость уж не упустит
Лишь бы самой оказаться у дел.
 
Слово полно издевательств и злобы,
И вылетает, не зная границ,
Но другой раз и сужаются тропы -
Гордость ударится в скалы бойниц!