Счастье в яме(Притча)

Три брата увидели Счастье однажды,
Сидевшее в яме глубокой на дне.
И то, что хотел, себе выпросил каждый
И каждый остался доволен вполне.
 
У Счастья просил себе денег брат старший,
Легко получил и счастливый ушёл.
Брат средний, доселе любви не познавший,
С красивою женщиной счастье нашёл.
 
А младший спросил, наклонившись над ямой:
Скажите, я как-то могу Вам помочь?
Расплакалось Счастье: Я в яме - обманом,
Отсюда мне выбраться, видно, невмочь.
 
-Сейчас помогу! Ваши кончатся муки.
Тут дел на минуту, что даже смешно.
Вмиг вытащил Счастье, подав ему руки.
Ушёл. А Оно за ним следом пошло.