Рыжий ангел.

Был рыжий день, а может золотой.
Я для себя решила: Всё-же, рыжий!
Я вниз неслась по лестнице крутой,
Толкая в бок попутчиков бесстыже.
Я очень торопилась,Бог простит,
И нЕсколько была эгоистична.
О, если б знала, как мне предстоит,
С той лестницы лететь не симпатично.
Как станут хохотать деревья вслед,
На голову мне рыжий лист роняя.
Как птицей возомнит себя берет,
Меня, свою хозяйку,догоняя.
А позже сладкий миг: Привет,Земля!
Я, вроде бы жива и не сломалась?
А кто тот рыжий, там, где тополя?
Мне помнится, что дальше я смеялась.
А он обиделся.Я крикнула: Постой!
Ужель ты ангел и помог мне выжить?
Скажи мне: ты и вправду золотой?
Он улетая мне сказал: Я рыжий!