АХ ТЫ РУСЬ ВСЯ МОЯ...

Бойко Валерий Петрович
 
Ах ты Русь вся моя, соловьиная -
От таёжных всех мест до морей...
Соловьиные песни мне слышатся,
Из берёзовых рощ и полей.
 
Где берёзы стоят, словно девицы
В белоснежных нарядах своих
Ах, ты Русь моя, соловьиная -
Я теряюсь, весь в песнях твоих.
 
Ты красивая, ты могучая...
Над тобою плывут облака
Ах ты Русь моя, соловьиная,
Ты раздольная и широка.
 
Справедливая в этом мире ты
И стоишь ты всегда на своём,
Ты за Мир на Земле, всегда ратуешь
Зачищая отеческий дом.
 
Ах ты Русь моя, соловьиная -
С золотою пшеницей поля...
Защитить себя, всегда сможешь ты,
Это наших всех предков земля.
 
Никому, никогда, ты ни пяди не дашь
Земли русской, омытой всей кровью,
Ах ты Русь вся моя, соловьиная -
В тебя верит народ твой, с любовью.
 
 
И чужой земли, нам ненадобно -
Ты за Мир на земле, за свободу,
Ах ты Русь вся моя, соловьиная
Лишь бы лучше жилось, чтоб народу.