Душа моя - подобна птице ...

Душа моя - подобна птице ...
Душа моя - подобна птице ...
Но той, что падает на взлете,
Из клетки вырваться пытаясь,
Все время грезит... о полете ...
 
Чуть только крылья расправляет,
Вы их к земле обратно гнете.
Когда же клетку открывают,
То в руки вы ружье берете.
 
Душа моя подобна птице ,
Поимой грешной жизни варом ...
А ей бы ... чистенькой водицы ...
Тогда бы жизнь ... прошла не даром.
 
Моя душа подобна птице,
Пусть той, что падает на взлете ...
Но с клеткою ... ей не смириться.
Ружьем ее вы ... не убьете !