Размышления

Мне бы в горы
В чудесны просторы
В те края, Где забыты печали
Как бы много о них не кричали
 
Я ушел бы в леса
Затерялся в полях
Лишь бы только не видеть их лиц
Глупых, скупых и ревнивых, убийцц
 
Я бы бросился к морю
Я бы жил у прибоя
Любовался закатом вечерним
Обратился бы к мудростям древним
 
Проживал бы я жизнь для себя
Никого никогда не любя
И сжигал бы я дни свои тихо
Для других походил бы на психа
 
Но увы, как бы мозг не хотел
Сердцу я приказать не сумел
Полюбил я людей, их природу
(ведь не все поголовно уроды)
 
Каждый был и красив, и ужасен
И по-своему каждый прекрасен
Мысль эту я людям дарую
Важную, но предельно простую