Учителям

Мы уплотняем время в суете
 И наши дети стали уж не те,
Какими помним в годы их себя,
Порой не понимая, но любя. Учитель знает всех наперечёт,
На каждого ребёнка свой рассчёт,
Но, так и эдак, как не посмотри,
предполагать лишь может, что внутри... А, школа - это первая ступень,
В ней будущее сёл и деревень,
В ней будущее супергородов,
В ней космос, основание основ! Всему учите их, учителя!
Не ради галочки - надежды для...
Вы душ ловцы, раз взялся - удержи,
Играющих над пропастью во ржи...