МАША И БУРЁНКА

МАША И БУРЁНКА
Меня зовут Мурёнка,
На самом деле  Маша.
Но почему Бурёнка
Зовут все кошку нашу?
 
За что такое имя
Придумали котейке?
Я мыслями своими
Делюсь с дружком Андрейкой.
 
- Наверно,  её мама
Была большой коровой?
- Нет, - я твержу упрямо,
Не может быть такого.
 
- Ты что, не знаешь, Маша, -
Сказала баба Нюра, -
Да просто кошка наша
Окрас имеет бурый.
 
У рыжей кошки Мурки
Она и две сестрёнки
Родились с бурой шкуркой
И все они – бурёнки.