Узнав рецепт пророчеств Нострадамуса

Узнав рецепт пророчеств Нострадамуса,
Я точно понял: я пророк!
Я как и он стремлюсь к подъему градуса,
И в водке понимаю толк.
 
Уж сколько раз виденья обступали!
Я пробовал их честно записать!
И много б о делах грядущих вы узнали,
Когда б смогли хоть что-то разобрать.
 
У Нострадамуса неясен смысл, гадают –
Не всякому дано катрэны понимать.
А у меня же всякий прочитает
Слова лишь с окончаньем «…мать».
 
Писать Мишелю просто было,
Ведь гнали не из нефти и сучков.
Его рукой столетнее вино водило,
Видения отсюда, кучерявость слов.
 
А нам сегодняшним пророкам
Откуда вдохновение черпать?
Чтобы не вырвало, холодным соком
Бухло придется запивать.
 
Ну что ж! Пока нет женушки с работы,
Начнем, пожалуй, с коньяка…
А чтоб штормило лучше, обороты
Отлакирую водочкой, и загляну в века.
 
И, отшвырнув блокнот, невольно
Видения на листик буду заносить.
И... листиком совсем не больно
По пьяной морде получить.