В ЖИЗНИ ЭТОЙ ( В Л )

В жизни этой была я целована,
вопреки всем "нельзя" да "не сметь"...
Но не очень-то и избалована,
целовала, бывало, и смерть.
Добивалась взаимности, дерзкая,
с ней в постельке не раз побывать
доводилось, дыхание мерзкое
было рядом опять и опять.
Но взаимностью я не ответила,
прочь её прогнала со двора...
Да остались рубцы, как отметины,
в сердце, рано уставшем от ран.
Доставались, конечно, и радости, -
я счастливой когда-то была...
Ошибалась по глупости , младости,
крутит жизнь, вот такие дела...
В детстве тоже мне выпала долюшка,
знала голод, болезнь и нужду,
и сиротство... Теперь зато волюшка -
ничего от судьбы я не жду, -
ни плохого не жду, ни хорошего...
Ну какая мне явится весть?
Только вот, - если он, вдруг, непрошенно
появился б... - смогла бы я снесть?