ДЕПРЕССИЯ ( В Л )

Я справляю свое новоселье -
неуют, только мне все равно,
раз душа проживает отдельно, -
удила закусила давно...
То молчит, то доходит до буйства,
в исступлении жизнь кляня, -
"Успокойся, душа, образумься,
пощади и себя и меня..."
Где она притаилась сегодня?
Равнодушно вершу бытие, -
вот, вернулась, больная в исподнем,
и без сил... Пожалеть бы ее.
Где металась, душа, чем страдала,
ненавидя, а может любя?
Кто поможет мне вытащить жало,
что так метко вонзили в тебя.
Кто утешит тебя, обогреет,
где добуду огня для костра...
Приютись, здесь под сердцем,скорее... -
всё забудем, хотя б до утра.