Книгу времени смотрит весна

К февралю доклевала рябину,
Налетевши ордой свиристель,
До ветвей обнажила вершину,
Покидав мякоть ягод в метель.
Занедужила белым дорога -
Не проехать нигде, не пройти.
По душе и по сердцу тревога
Серебром продолжает мести.
Заболела зима ожиданьем,
Снег летит, словно ваты куски,
И наполнился ум осознаньем
Бесконечно далёкой тоски.
Тихий вечер танцует на сцене
Никому не понятную грусть.
За кустами замёрзшей сирени
Белоснежная стелется Русь.
Подралась воробьиная стая -
Взорвалась на «чирик» тишина,
Дни февральские тихо листая,
Книгу времени смотрит весна.