Серп и Молот - Карачарово

Столбы, заборы, гаражи…
Бубнёж попутчиков докучный,
Сосед — потеющий мужик,
Расположивший зад свой тучный
На двух сиденьях… А в окне
Промзоны серые заборы
Всё тянутся… О боже, мне
За что вот это? Разговоры
Лишь об одном: кто пил и с кем,
И где дешевле взять картошки…
Я в электричке глух и нем
Стараюсь быть. И понемножку
Пишу стихи, чтоб как-нибудь
В трясину ту не провалиться.
Но долог, долог этот путь:
Столбы, заборы. Лица, лица…
 
 
 
15.07.2016.
Название - по заголовку одной из глав романа В. Ерофеева "Москва - Петушки".