Однозначности не много

Однозначности – не много,
Многозначностей – избыток,
На пожизненной дороге
Каждый шаг – обилье пыток.
Что казалось столь желанным,
Потеряло актуальность,
Кровоточат сердца раны,
Бытие ушло в туманность.