Кот который боялся высот

Кот который боялся высот
Жил дворовый, бродячий кот,
кот который боялся высот.
По деревьям не лазал тот кот,
упираясь в забор шел в обход.
 
На земле бы и жил не тужил,
и на крыши бы он не ходил.
Но весной просто ныла душа,
если вверх поднимал он глаза.
 
А на крыше, -там кошка ждала,
но пугала кота, -высота.
И с тоской он на крышу глядел,
да подняться на верх не смел.
 
Так злодейка, -судьба высота,
взяла приземлила кота.
И к трубе прижимает печной,
его кошечку кот уж другой.
 
Не страшился б высот этот кот,
-ухватил бы он с кошкой забот!.