4

Без всякого мотива,
Сегодня снилось мне,
Что четверых монархов
Я предала земле.
 
Он был со мною рядом,
Как тень. Молчал в тени.
Он подал мне лопату
И в землю вбил кресты.
 
Поглубже вырыв ямы,
Стащила в них тела,
В сырую землю бросив
Без всякого гроба.
 
Четыре трупа хладных
Лежат, как будто спят.
На их челах короны
По-прежнему блестят.
 
Зарыты и забыты.
Вдали от суеты.
Без имени, немые
В земле погребены.
 
9.03.17